Kurse in heimatlicher Sprache und Kultur

In den Kursen "Heimatliche Sprache und Kultur" (HSK) erweitern mehrsprachige Kinder und Jugendliche die Kenntnisse in ihrer Familiensprache und der Herkunftskultur ihrer Eltern.
Sprachkenntnisse sind in der heutigen Welt eine Ressource. Zudem sind gute Kenntnisse der Familiensprache für den Aufbau der eigenen Identität, für den Kontakt mit den Verwandten sowie für eine allfällige Rückkehr von zentraler Bedeutung. Die Kurse werden von Trägerschaften wie Konsulaten, Botschaften oder Elternvereinen angeboten.

HSK-Kurse können in der Regel ab der 2. Primarklasse besucht werden. Es ist aber auch im Verlauf der weiteren Schulzeit zu Beginn jedes Schuljahrs möglich, neu mit den Kursen zu beginnen.

An der Schule Obersiggenthal finden zur Zeit Kurse in Albanisch, Arabisch, Kroatisch, Russisch, Serbisch, Spanisch und Türkisch statt.

Weitere Informationen und Anmeldeformulare finden Sie unter diesem Link.

Schulhaus Unterboden
Oberdorfstrasse 8