Sporttag der Mittelstufe

Donnerstag, 22. Juni 2017

Der Sporttag war in drei Blöcke gegliedert; zwei davon fanden im Unterboden statt, und ein Block wurde im OSOS durchgeführt. Im OSOS haben sich die Kinder in Weitsprung, Ballwurf und Torwandschiessen gemessen. Der geplante Langstreckenlauf konnte wegen der Hitze nur mit den Viertklässlern durchgeführt werden, da es nach 10.00 Uhr bereits zu heiss war.

Die Mädchen und Knaben waren besonders beim Ballwurf und Weitsprung sehr ehrgeizig und wollten bereits aufgestellte Rekorde brechen. Plauschwettkämpfe kamen auch nicht zu kurz: Im Unterboden traten die Schülerinnen und Schüler im Ringewerfen, Sackhüpfen und Pedalofahren gegeneinander an und konnten ihre Geschicklichkeit im Hindernisparcours unter Beweis stellen. Klassenwettkämpfe gab es ebenfalls: Die Mädchen und Knaben spielten Unihockey, Fussball, Indiaca und Schnappball gegen Kinder ihres Jahrgangs.

Nach dem sportlichen Teil verdienten sich die Schülerinnen und Schüler eine Abkühlung auf dem Pausenhof beim Schulhaus Unterboden. Der Schulhauswart Roland Neuhaus hat es den Kindern ermöglicht, eine kleine Wasserschlacht zu veranstalten. Diese wurde von den Schülerinnen und Schülern sehr geschätzt! Mit der gemeinsamen Rangverkündung ging der gelungene Sporttag dann zu Ende.

An dieser Stelle möchten wir allen Klassenlehrpersonen und freiwilligen Helferinnen und Helfern ganz herzlich für ihren tollen Einsatz danken!

OK Sporttag 2017
Seraina Schwenk & Virginie Neu