Schneesportlager der 8. Klassen von Obersiggenthal in Davos

Dienstag, 28. Februar 2017

Tagsüber waren alle Schülerinnen und Schüler auf den Skiern oder dem Snowboard unterwegs. In unterschiedlichstem Gelände und bei verschiedensten Wetterbedingungen wurde geübt, ausprobiert und an der persönlichen Technik gefeilt. Am Ende der Woche hatten alle Schülerinnen und Schüler grosse Fortschritte auf dem Snowboard oder den Skiern gemacht, den einen oder anderen neuen „Move“ gelernt und viel Spass im Schnee gehabt.

Genauso wichtig wie der Schneesport ist auch das Lagerleben. Mit vielen anderen Jugendlichen eine Woche zu verbringen ermöglicht neue Freundschaften, Diskussionen und viele schöne Erlebnisse. Lagerhöhepunkte waren die lustigen Abendunterhaltungen, die von den Klassen organisiert wurden, die Fackelabfahrt, die tägliche Lagerolympiade, der Film vom Skirennen und natürlich der Ausgang nach Davos. Um 19:00 Uhr fuhr die Extragondel von der Jschalp nach Davos und um 22:45 Uhr wieder zurück zu unserer Unterkunft. In Davos besuchten die Schülerinnen und Schüler ihr zuvor gewähltes Abendprogramm. Zur Auswahl standen Bowling, Adventure Room, Schwimmbad oder ein Kinobesuch.

In einer Zeit, die von Individualismus geprägt ist, leisten Schneesportlager einen wichtigen Beitrag zur Gemeinschaftsbildung. Davon profitiere ich als Lehrperson auch im Schulalltag. Dies ist ebenfalls ein Grund, weshalb ich weitere Schneesportlager durchführen werde.

Ein herzliches Dankeschön an die teilnehmenden Jugendlichen mit ihrer positiven Einstellung, sowie an das kompetente und engagierte Leitungsteam (Fabian Oechslin, Andrea Pauli, Pascal Jetzer, Natalie Neuhaus, Svenja Schott, Maurizio Hitz und Manuel Neuhaus), auf das ich mich jederzeit verlassen konnte!

Das Lager 2017 wird mir in guter Erinnerung bleiben.

Andy Baumgartner
Lagerleiter Davos