Die neue Schulleiterin Kindergarten stellt sich vor

Donnerstag, 9. Februar 2017

Ich bin Mutter von zwei erwachsenen Kindern und wohne mit meinem Mann in Ehrendingen.

Ich freue mich sehr, ab Februar die Schulleitung Kindergarten von Iris Prader übernehmen zu dürfen. Der Einstieg wird mir insofern leichtfallen, als ich schon einmal an der Schule Obersiggenthal gewirkt habe. Als Mitarbeiterin der Schulverwaltung war ich bis vor drei Jahren für die Organisation rund um die Kindergarten- und Primarstufe verantwortlich.

Mein beruflicher Weg führte mich anschliessend in den Bezirk Brugg. In einer kleinen, ländlichen Schule wurde mir vor 1 ½ Jahren die verantwortungsvolle Aufgabe der Schulleitung anvertraut. Meine Kompetenzen für diese Führungsaufgabe erweitere ich berufsbegleitend mit dem Zertifikatslehrgang Schulleitung an der Pädagogischen Hochschule FHNW in Brugg.

In meiner Freizeit bin ich oft draussen in der Natur anzutreffen. Bei ausgedehnten Spaziergängen mit unserem 5. Familienmitglied, einer einjährigen schwarzen Briard-Hündin, tanke ich Energie. Meiner Kreativität gebe ich Ausdruck beim Einrichten und Dekorieren und bei der Bepflanzung unseres Gartens den Jahreszeiten entsprechend. Dadurch, dass ich seit über 20 Jahren an Zöliakie leide und mich ausschliesslich glutenfrei ernähren muss, habe ich mir eine reichhaltige Sammlung mit gelingenden Rezepten und ein breites Wissen rund um diese Thematik zugelegt.

Ich bin motiviert für meine neue Arbeit und werde mich gerne engagiert für gute Rahmenbedingungen im Kindergarten einsetzen. Mir liegt die Entwicklungsförderung unserer „Jüngsten“ sehr am Herzen. Während einer unvergesslichen Kindergartenzeit sollen sie spielerisch lernen und ihre verschiedenen Fähigkeiten entfalten dürfen!

Claudia Zehnder, Schulleiterin Kindergarten