Atelierwoche 26. - 29.04.2011

Dienstag, 26. April 2011

Überall glückliche Kindergesichter! Ob draussen in der Natur, in der Schulküche, beim Spielen in der Turnhalle, beim Basteln und Werken in den Schulzimmern oder beim Entdecken der Computerwelt, die Kinder genossen den sanften Einstieg in die Schule nach den Frühlingsferien.

Aus diesem vielfältigen Kursangebot konnten die Schülerinnen und Schüler wählen:

Origami (Papierfalttechnik), Zauberwelt, Märchen, Pausenplatzspiele und Spass im Nass, Notizen schreiben, Mac Maus Mandala, Wir kochen kleine Mahlzeiten, Musik und Bewegung, Muschelwerkstatt, Welt der Vögel, Minibooks herstellen, Wald erleben, Schulgarten neu gestalten, Badminton spielen, Kugelrund (eine Kugelbahn bauen), Eine Reise um die Welt, Sägen – Bohren – Schleifen – Malen, Ein Buch herstellen, Kalligrafie (alte Schriften lernen), Maus & Co(mputer), Fotostory.

Für die meisten gab es am Ende des Atelierkurses ein Andenken: sei es ein eigenes Kochbuch, ein Portrait mit Muschelrahmen, eine selbst gestaltete Wanduhr, eigene per Computer gestaltete Namensetiketten, ein buntes Computermandala, eine aufregende Fotostory oder lustige Origami-Tiere. Den Schulgarten ziehrt neu eine Kräuterschnecke. Immer schön wässern, damit die zarten Pflänzchen gut gedeihen!

Ein herzliches Dankeschön geht an die Organisatorin, Martha Pabst, sowie an alle Lehrpersonen der Primarschule, welche die Kinder während den Kursen mit grossem Engagement begleitet haben.